首页

帝皇娱乐集团,天硕斩金:美指失守重要关口 黄金或迎来新的上涨契机

日期:2020-01-11 17:25:46 阅读量:103 作责:匿名

 

帝皇娱乐集团,天硕斩金:美指失守重要关口 黄金或迎来新的上涨契机

帝皇娱乐集团,外汇讯,黄金市场终于迎来希望——现货黄金周三(9月12日)坚定收于1200美元关口上方。周三美元遭到三连击,在PPI环比出现一年半首次下滑之际,全球贸易局势传出重大消息,美加有望达成协议、中美谈判再现曙光,市场风险情绪急剧升温,投资者出脱美元,美元指数跌穿95关口,连续第三日收低。受此影响,黄金急剧拉升,涨破1200重要心理关口,并成功收于该位上方。

消息面解读:昨晚金融市场出现巨大波动,美元大幅下挫,疲软的美国PPI数据对美元构成打压,而一则有关中美贸易的消息加剧美元的跌势,金价则大幅攀升。投资 者 今 日 迎 来“超级周四”,欧洲央行和英国央行这两大央行将公布利率决议,而美国CPI数据也将在今日出炉,预计这些事件将再度引发市场的波动。

美国CPI可能是本周最重要的经济数据。上周五的美国就业报告显示,8月份薪资大幅上升。对消费者来说,更高的工资意味着更多的可支配收入,这通常会导致更高的支出,最终导致通货膨胀。天硕斩金认为上个月通胀是否加速仍有待观察。但是,假如周四的CPI报 告确实显示通胀已经在上升,那么投资者对未来通胀水平的预期可能会进一步上升。这将提振美联储更激进收紧货币政策的前景,可能进一步支撑美元。相反,如果通胀最终证明是疲弱的,那么美元可能会出现回调。美元下跌令黄金对持有其他货币的投资者来说没有 那 么 昂贵,周三美市盘中黄金急剧拉升,迅速涨破1200大关,并成功收于该位上方。

技术面分析:周三,美元指数跌穿95整数关,因消息称美国高阶官员寻求同中-国进行新一轮贸-易谈-判,这一消息使得市场避险消息急剧降温, 避险资金流出美元。从技术面来看,美元指出已经跌穿关键上升趋势线的支撑, 在市场已经对美联储加息提前充分反应的情况下,美元指数的涨势很可能面临终结的威胁。

日图显示,现货黄金在无力下破50%回撤位之后再度转为上涨,金价目前正在测试50日均线的压制。技术指标目前已经转为看涨,KD指标和RSI指标不断走高,且MACD上行动能柱进一步拉升。如果金价能够进一步升破60日均线在1219美元附近的压制,那么价格有望迎来中期上涨趋势。

4小时图显示, 金价目前已经升破收敛楔形上轨压制, 短线技术指标全面转为看涨,MACD上行动能柱不断拉升,MA均线也开始全面转为上涨。金价目前交投于200周期均线上方,且升破了云图下行云云层的压制,这进一步支撑金价的看涨观点。综上所述:今日操作上建议千二以上低多为主,重点关注上方阻力1210,下方支撑1200。

9月13日黄金操作建议:

#1、回落1202附近轻仓做多,止损1198,目标1207-1212一线;

#2、上方首次见1213空单进场,指数1217,目标11208-1202一线;

澳门龙虎斗下载