首页

黑红梅方王破解方法,刘惜君全新EP《硬地之美》9月6日发布

日期:2020-01-11 14:06:05 阅读量:4362 作责:匿名

 

黑红梅方王破解方法,刘惜君全新EP《硬地之美》9月6日发布

黑红梅方王破解方法,9月6日,刘惜君携全新ep《硬地之美》登陆apple music全球,强势“出海”。此前,这张破界之作的首波单曲《无尽》已在 “hi there 合·声”太合音乐集团年度新赏现场提前演绎,广受好评。本次完整版ep《硬地之美》在apple music首发,更是口碑炸裂,“惜君热潮”从国内迅速席卷至国外。此时的刘惜君出道十年,就像个探险家,来到全新的音乐国度,以率性之姿迈入「硬地」,万象归一。

刘惜君此次新ep《硬地之美》特别邀请了中国后朋届的先锋人物、p.k.14主创杨海崧担纲制作人,打破主流与独立的形态边框,回溯音符与节奏的源头,远赴西海岸录音,精制出《无尽》、《假如》、《长夜》三首单曲,从音乐风格到歌词议题,都呈现出“硬地”的异次元质感,捕捉生命如同镜像,用崭新的、忠实于音乐性的语言,完成一种对堕落状态中的人类的拯救使命。

《假如》就像是一次灵魂质问,假如明天来临,你还愿不愿意去问,去想,去爱,去恨?如果命运安排你进入黑暗,如果不得不去接受,那么请进入,和危险和平共处,和黑暗在一起,成为虚无的一部分。就像《无尽》歌词所写的,“她就这样被莫名地/留在这黑暗里/没有任何的声音/可以帮助她刺穿这空气.”而从危险未知的精神世界漂游回落肉体,返回到现实中的擦肩而过。“我突然意识到/那些美好的事情从未离我而去。” 刘惜君在《长夜》里这样唱。

在《硬地之美》这张ep里,刘惜君作为创造者之一被激发灵感,与制作人跟乐手共同进行了从无到有的同频创作。为追求音乐的完整和鲜活,用经典摇滚乐最原始的模拟设备,再搭配开盘带以及同期录音的形式呈现。每一位音乐家的演奏,一次成型,在那一瞬间被定格,永久记录。每一个声响的存在,拥有着自己的生命和灵魂。杨海崧的音乐思想遇到刘惜君的声音,硬地音乐在这一刻碰撞出了新的可能性,展现出极具生命力的美感。

这是串联起独立与流行的可能性的音乐企划,更准确的说,是刘惜君和杨海崧两个精神宇宙的相遇。《硬地之美》则是刘惜君继专辑《如我》之后的再一次跨越,实验性与先锋性似乎是刘惜君自然生长出的格局,这与她10年来一直在甜蜜外表下默默与世俗的抵抗息息相关。这份冷静与疏离、与噪音墙后“旁观世界”的杨海崧是一致的。他们计较的是音乐作品在市场的评价吗?不是的,他们显然更在意音乐本身——出于爱,出于对自己追寻音乐的责任。