首页

申博网站平台,iMac Pro 或许会加入协处理器 以实现语音唤醒 Siri 功能

日期:2020-01-11 17:29:55 阅读量:3408 作责:匿名

 

申博网站平台,iMac Pro 或许会加入协处理器 以实现语音唤醒 Siri 功能

申博网站平台,苹果在 macos 上增加 siri 语音助手已经不是什么新鲜事,但操作体验上与 iphone 还是有所区别,特别是 macos 上不支持语音激活 siri,毕竟借助实体键唤醒。不过近日一些开发者在分析 macos 代码时却发现,苹果似乎有意要为 imac pro 加入协处理器,专门用于处理语音激活 siri 等轻任务上。

开发者们发现在 macos 的代码上看到 imac pro 里面内置了一颗 a10 fusion + 512mb 内存的硬件,为什么要在 imac pro 上加入 iphone 7 系列的处理芯片?一些开发者猜测很有可能是苹果想要让这颗芯片管理 imac pro 的启动过程和安全部分,并能够随时待机支持语音唤醒 siri 的作用。

在自己的电脑产品上加入协处理器苹果已经不是第一次,在之前的 macbook pro 上面就加入过一颗 t1 协处理器专门用来处理 touch bar 和 touch id 的数据请求。

当然这也有可能是苹果内部产品的一次预演习,毕竟很早就有消息指出苹果想开发出搭载 arm 处理芯片的电脑产品,打算彻底从英特尔手中脱离出来。不过 arm 和 x86 架构完全不同,而且在桌面级别的应用处理上 arm 还无法跟现在的桌面处理器对比,所以暂时看来苹果电脑还是摆脱不了英特尔的统治。

海上皇宫线上娱乐