首页

娱乐场彩金申领,程序员圈子也有自己的时尚,这件单品足以让码农镇住客户

日期:2020-01-11 12:12:06 阅读量:4664 作责:匿名

 

娱乐场彩金申领,程序员圈子也有自己的时尚,这件单品足以让码农镇住客户

娱乐场彩金申领,从事科技it工作的人群我们尊称为软件工程师,外号叫程序猿,亲切的称呼是码农。他们的衣柜长啥样?

三件tee, 两件格衬衫,而且都是一毛一样的,一条牛仔裤。在家和在公司都穿拖鞋,路上阿迪耐克运动鞋。

公司里一半人穿公司发的文化tee,另一半穿公司发的连帽衫,你以为是统一要求的dress code?错,大家就是不约而同想穿而已,并且其乐融融。

全球互联网公司基本都是这种氛围,google的企业文化可以称为“公寓公司”(flat company),facebook也是如此,如家办公,用脑创新,躺着编程。

( google )

( facebook )

本格男士对此并不反对,只是想代表一个略有品位的互联网行业友人跟大家聊聊这个行业见客户的穿衣之道。

值班编辑丨#include 一男的

码农们可能会愤慨,一天24小时我们恨不得38个小时都在跟电脑打交道,跟公司妹子都没时间“实体聊天”,连表白都用c语言,见客户?你有没有搞错?!

我们追求技术强,速度快,不靠穿衣,靠成绩!从卡通图案文化衫到素色t恤已经是我们时尚审美历程质的飞跃!我们的fashion icon扎克伯格,乔布斯,埃隆·马斯克告诉我们这样穿没有错!穿西装见客户no way!

先别激动,t恤,格衬衫,连帽衫,这些都是码农们引以为傲的穿衣标签,没问题。但当有一天你从基础程序员晋升为管理层,开始做战略决策,乃至要自己创业成为大佬的时候,你就需要注意自己的着装了。

首先本格男士绝对不会建议你脱下这件“情怀tee”,见客户大部分也都是同行遇同行,t恤见t恤两眼泪汪汪,确实是两方共情商讨的有益桥梁。但你以为大佬穿的t恤和你穿的一样?

没错,就像你搜索文章标题“扎克伯格每天都穿一件衣服,竟然是这个牌子?!”内样,扎克伯格的t恤确实价格不菲,400美金约2700元人民币,而且是低调到不能再低调的一个意大利奢侈品牌 brunello cucinelli。之前讲羊绒围巾时我们提到过loro piana 是羊绒界的奥斯卡,那么 brunello cucinelli 就是羊绒界的金棕榈。

怎么说高级码农也都是年薪几十万,不比金融白领低,在电子产品上花的钱都可以买一辆代步车了,为什么不投资一件精品t恤在相对重要的场合穿呢。

之前本格男士曾经总结过四类行业的穿衣法则:

一,媒体公关类,只要做到不穿什么就ok;

二,科技it类,最好穿一件什么就ok;

三,政府国企类,不这样穿就不ok;

四,传统金融、地产,只能这样穿否则混不下去。

一件高品质的纯色t恤就是科技it类提升档次的利器。

当然,扎克伯格同款还是太贵了,几百块品质好做工好的就够了。如何正确穿着纯色t恤,之前我们也有一篇文章具体讲过,建议大家尽量选择米白色,高级灰,墨绿色这些颜色,尽量不要穿黑色。因为皮脂腺油脂分泌旺盛的我们,不管有没有每天洗头,一天下来多少都会有头皮屑掉落在肩背部,客户可能会被你发如雪吸引,完全听不进去你的精彩陈述。

你和大佬们的区别,除去t恤价格的原因,还有一个更为关键且不用花钱的免费原因——科技大佬绝不会含胸驼背。见客户最重要的一点就是要挺胸抬头,让客户感到你并非一个颓废劳苦的码农,你有自信有理想,你要改变世界,这一点不仅仅写在你的编码里,也一定要写在胸前。

科技行业最光鲜亮丽的一般都是市场部的同事们,他们也会借鉴大佬们的着装技巧,既保留情怀又尊重正式场合的最佳方式就是在t恤外面套一件西装外套。平时可以放在办公室挂起来,跑业务的时候穿着也不会有褶皱。另外也有必要准备一件备用的t恤,午饭不慎留在上面可以随时替换,万无一失。

本格男士不太喜欢用码农这个词,不管从事哪个行业都有这个行业特有的气质,程序员们对编码,科技工作者对产品的审美和品质的追求绝对不能从他们的衣着品味上看出来。不同于媒体行业艺术圈要求大胆的文化创意,他们的气质就是靠谱,稳健,认真修改好每一个bug。