首页

瑞博娱乐注申请,「视频」爷爷奶奶请注意!要防止健身器材伤了孩子身

日期:2020-01-11 11:38:14 阅读量:929 作责:匿名

 

瑞博娱乐注申请,「视频」爷爷奶奶请注意!要防止健身器材伤了孩子身

瑞博娱乐注申请,扬子晚报网11月4日讯(通讯员 姜铖 张家祥 记者 万凌云) 很多家长都会认为,小区内或是公园里的健身器材,是个带娃玩耍的好去处。但你们一定不知道健身器材对于孩子来说,有多么危险!11月3日9时30分许,镇江市丹徒区高资镇丰泽新苑小区健身广场上,一名男童的腿部就被健身器材夹住了!

接到报警后,辖区镇江丹徒区高资专职消防救援中队,火速赶赴现场处置。

消防人员到场后发现,在高资镇丰泽新苑的健身广场上,一名男童坐在扭腰机的扶手上,右腿部被卡在了扭腰机扶手的空隙内。当时,男童的父母在旁边,正着急的等待消防救援队员的到来。

消防队员询问后了解,男童腿部被卡很紧,根本无法正常取出,且已经有明显疼痛感。随后,队员们立即采取措施开展救援,他们使用金属切割机,对被卡部位的金属进行切割。在将扭腰机扶手切割完后,再使用撬棍将金属扳弯。经过大约10分钟,男童才被成功救出。

经检查,男童腿部被卡部位已经有明显红肿,且无法自己站立。

消防队员向男童母亲了解得知,当时孩子的奶奶带孩子去广场上玩,男童在家长不注意的情况下,自己爬上了扭腰机的扶手。不想一脚踩空了,随即腿部卡在了里面,然后任凭如何努力,就是无法脱困。不得已,才报警求救。

健身器材遍布城乡,不仅是城市,即便在农村的很多小区和公园,也很多见。消防部门就此提醒,健身器材并不安全,尤其是对那些好动及好奇的孩子而言,在健身设施旁玩耍时,家长一定要随时留意他们的活动状况,以免发生意外。