首页

同乐注册送18元,戒指曾是男人的印章?现在却在无名指上闪着爱情的光芒

日期:2020-01-11 12:43:14 阅读量:3350 作责:匿名

 

同乐注册送18元,戒指曾是男人的印章?现在却在无名指上闪着爱情的光芒

同乐注册送18元,十月,又是一个婚礼季。之前范冰冰被求婚,收获了一枚超级大克拉的订婚钻戒!本芭想说这生日也是赶得巧,因为十月刚好又是婚礼季节,看来范爷离步入婚礼殿堂真是不远了。可你知道吗,戒指最早的出现其实是印章,到底是怎么演变成女人的首饰呢?本期#你不知道的150个时尚秘密#vol.101 就来跟你讲讲戒指的故事。

被求婚的范冰冰,和李晨洋溢着爱情带来的幸福。但是本芭的注意力全被订婚钻戒吸引了

给你们放大看一下,这枚戒指主钻约19克拉左右,保守估计价格在5000万以上,真的是超级大!范爷的无名指都快被包住了,有没有?

现在戒指多数是女人钟爱的首饰,或是爱情的象征,但事实上戒指曾经是男人的印章,一起来看看是怎么回事吧?

古埃及时期

戒指竟是男人权利的印章?

在古埃及时期,戒指最初的原形是,刻有主人的姓名与头衔的象形文字的印章。这是古埃及统治阶层需要随身携带代表权力的图章,为了方便于是把它镶在戒指上。

古埃及时期戒指的原形

最初只有男士是允许佩戴的,后来人们觉得手上戴着这样一枚戒指挺好看的,于是也开始纷纷模仿起来。

婚戒最早记载是古希腊,那个时候古罗马人将铁质的指环作为订婚戒指,据说是最早把订婚戒指戴在无名指上的民族。

古罗马的铁质订婚戒指

他们初期的订婚戒指上刻有钥匙图案,有的代表打开男人的心扉,也有解释为信任的象征,寓意妻子可以分享丈夫一半财产。

中世纪诞生了第一枚婚戒,

源于一场邂逅!

纵观历史,婚姻的观念随着代表它的戒指的风格而改变,无名指也发生了变化。婚礼戒指曾被被佩戴在每个手指上,甚至是大拇指上。

lucas van leyden的作品《the betrothed couple 》

今天,它最常出现在左手的无名指上,但有些国家和文化却有不同的做法。最明显的是在婚礼或相反的情况下将订婚戒指移到右手。但最终还是因为无名指连接心脏静脉的传说,定格于无名指为佩戴婚戒的手指。

马克西米利与玛丽公主

第一枚真正意义上的订婚钻戒是1477年由奥地利大公爵马克西米利为安勃艮第玛丽公主倾心定制打造的。为了得到公主的爱,马克西米利在一封情书中写道:“定亲之日,必当戴上钻石为饰的指环。”

玛丽公主这枚钻戒的图形是个m形状,m是男主角马克西米利安一世和女主角玛丽公主名字的第一个字母,可惜钻石已无。

当他把象征爱情的钻戒轻轻地戴在玛丽公主左手的无名指时,玛丽公主果然答应了。这不仅成就了一段传奇“世纪缘”,被载入史志,更开创了赠送钻戒订婚的传统,钻戒自此便成为世代情侣们格外珍视的爱情信物。

文艺复兴时期,

是传说让它如此耀眼!

如今戒指能成为爱情的象征与信物,还是要感谢那些传说故事。希腊神话中,维纳斯不希望女儿厄洛斯拥有不忠与爱拈花惹草的个性,便设计了爱神魔戒,希望女儿在找到真爱时,将爱神魔戒套住对方,以成为忠贞不二的永恒伴侣。

14世纪 犹太结婚戒指

同时,维纳斯也传给厄洛斯一个魔法盒,开启时会发出七彩光芒,每一道光芒都是爱情种子。聪明、善于发现的犹太人将婚戒赋予神话的背景,设计出在当时与众不同的婚戒来昭示爱情的结晶。

17世纪 犹太图章婚戒

16世纪黄金婚戒

古时候,只要是君王宠爱的妃子,便会给她一枚银的指环,当她诞下孩子后,便会换成金指环。随后,普通人家也以指环作为婚姻的证明,渐渐演化成婚戒。

维多利亚女王婚戒

在十六世纪的英国,结婚戒指内侧常刻有家族的图案或箴言,有些婚戒上更是刻上了新郎、新娘的名字,以此来象征两人独一无二的爱情。

经典icon都有一枚象征爱情的婚戒!

费雯 丽

费雯丽的私人物品包括了这枚象征着她交付一生的定情戒指,这是一枚表面雕有各种花纹的金戒指,但丈夫奥利弗特别要求在戒指的内壁上刻有“laurence olivier vivien eternally”就像白瑞德对郝思嘉一样,这句话倾注了奥利弗对费雯丽全部的爱和承诺。

格蕾丝·凯利

这枚戒指自打格蕾丝王妃戴上后就再也没有摘下,由祖母绿切割而成的重达10.47克拉的钻石戒指,是兰尼埃三世亲王为她定制的。

伊丽莎白 泰勒

泰勒和丈夫richard burton都生于英国家庭,他们在一起合作了好几部旷世佳作,burton费尽心思,花费巨资在任何地方都不忘购买大量珠宝,只为博取爱妻一笑。其中一颗33.19克拉的巨钻泰勒一度从不离身。

杰奎琳·肯尼迪

改嫁后的杰奎琳·肯尼迪,佩戴的订婚戒指是一枚40.42克拉榄尖形切割钻石戒指,是由希腊亿万富翁亚里士多德·奥纳西斯送给她的,价值高达260美元。

戴安娜王妃

查尔斯王子求婚时,戴安娜王妃有幸亲自从garrard提供的戒指中,挑选了一枚18克拉椭圆形蓝宝石周围镶嵌14颗钻石的戒指,这枚经典的蓝宝石戒指是英国王室的传家宝之一。如今,它已经戴在了凯特王妃的手上。

结婚之前,

请先看看这些“鸽子蛋”

从古罗马到现代,婚戒不断变幻着风格。但是象征着高贵华丽的钻石,永远都是每个女人的梦想。

miranda kerr

miranda kerr第二次结婚的时候,便选了经典的圆钻风格。

miranda kerr的这枚钻戒也真的是让众多女人都羡慕的克拉数字。

还可以将经典的圆钻订婚戒指与其他戒指叠戴,时髦又不失浪漫。

戴满整手的“鸽子蛋”订婚戒指,会不会超级幸福。

chuamet 尚美巴黎joséphine 加冕•爱 系列白鹭钻戒

店铺有售

一颗夺目的钻石镶嵌在正中,在太阳的照耀下熠熠生辉,同时也在炫耀自己的幸福甜蜜~

piaget伯爵婚嫁系列piaget passion单钻指环

店铺有售

中间钻石闪耀,被小钻环绕,仿佛一个王冠,这是不是在说你就是我的公主呢~

boucheron宝诗龙quatre white系列玫瑰金订婚戒指

店铺有售

祖母绿切割的钻石戒指,比较适合中性干练的女生哦~

bvlgari宝格丽griffe系列铂金钻戒

店铺有售

看了本期的内容后是不是对婚戒有了新的认识与了解呢?知道了它背后的意义,在挑选时就会更加谨慎了,也可以拿来和人炫耀一番了呢~#你不知道的150个时尚秘密#之vol.101,快来分享你的婚戒挑选心得吧!

想洋气,想变美,想八卦

《时尚芭莎》微信号bazaar-china

时尚圈的杠把子,

不信你就来关注!